Profitons des vacances pour partager de bons goûters avec nos enfants . Ces barres aux céréales viennent du livre "Tout fait maison " de Nathalie Cahet . Il correspond parfaitement à ce que j'aime rien d'industriel et tout "home made" ...
Ces barres ne sont pas très sucrées , pas trop grasses , un peu croquantes , elles sont très bien pour donner à l'école aussi pour le goûter .
pour une quinzaine de barres :
120 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine complète
120 gr de flocons d'avoine
2 blancs d'oeuf
80 gr de miel
60 gr d'huile d'olive
70 gr de pépites de chocolat
2 pincées de levure chimique
Mélangez la farine , la poudre d'amandes , les flocons d'avoine , la levure . Ajoutez le miel , l'huile et les blancs d'oeuf puis les pépites de chocolat . Formez une boule .
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un plat étalez la préparation et découpez des barres d'1cm de largeur (j'ai étalé la pâte au rouleau en farinant légèrement le plan de travail ).
Enfournez pour 15 minutes . Laissez refroidir 10 minutes puis remettez les barres jusqu'à complet refroidissement dans le four encore chaud mais éteint pour que les barres soient plus croustillantes .