Voici un bon petit dessert facile et rapide à faire pour un dîner en famille . Les pommes sont fourrées avec une préparation à base de spéculoos . Cuites au four , elles seront délicieusement parfumées par les spéculoos  , vous pouvez aussi servir ce dessert accompagné d'une boule de glace vanille .

pour 4 personnes  :
4 pommes type reinettes
12 amandes (hachées grossièrement)
100 gr de spéculoos
50 gr de beurre ramolli
30 gr de cassonade brune
15 cl de jus de pommes



Préchauffez le four à 200 °C.
Creusez les pommes avec un vide pomme sans les éplucher .Écrasez au pilon les spéculoos (ou au mixer) , ajoutez le beurre ramolli ,les mandes hachées et la cassonade . Mélangez tous ces ingrédients avec une fourchette . 
Posez les pommes dans un plat allant au four et remplissez les copieusement du mélange . Arrosez du jus de pommes et cuisiez 20 mn en les arrosant à mi cuisson . Servez tièdes .