Le clafoutis est le dessert estival par excellence , aux abricots , aux cerises ... c'est un incontournable des dîners de l'été . Aujourd'hui je vous le propose aux pêches et à la verveine . J' ai suivi la recette de Christophe Michalak réalisée avec un peu de poudre d'amandes . Il est très bon moelleux et peut être cuit dans un moule souple pour être démoulé si vous le souhaitez ...
pour 6 personnes :
65gr de poudre d'amandes
75 gr de sucre semoule
10 gr de Maïzena
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
65 gr de crème fraîche (épaisse si possible)
4 pêches
15 feuilles de verveine fraîche
pour le moule 10 gr de beurre et 2 cuil à soupe de sucre de canne
Dans un saladier fouettez l'oeuf , le jaune et le sucre . Ajoutez la crème fraîche puis terminez par la Maïzena et la poudre d'amandes . Mélangez délicatement pour obtenir une pâte bien homogène
Préchauffez votre four à 170 °C. Beurrez et sucrez votre moule ( souple si possible ) de 18 cm de diamètre . Versez la préparation , ajoutez y les morceaux de pêches et la verveine ciselée.
Enfournez environ 15 minutes . Laissez tiédir avant de démouler car le clafoutis est un peu fragile quand il est chaud . Si vous préférez vous pouvez le faire cuire dans des plats individuels pour ne pas avoir à le démouler .