J'ai trouvé cette recette dans magazine cet été . J'ai eu un coup de coeur car elle m'attirait aussi bien visuellement que gustativement . Je me demandais bien l'intérêt du Schweppes dans cette terrine . Il forme un très bon équilibre avec le jus de cranberries et les fruits rouges . Je l'ai faite en verrine mais cela reste plus joli en terrine . Ce dessert est assez léger et vous pouvez même en faire une version en prenant que des boissons sans sucre . Je vous conseille de la faire avec des fruits frais de saison et non des fruits surgelés .
Pour 8 personnes :
500 gr de fraises
500 gr de fruits rouges
40 cl de Schweppes
30 cl de jus de cranberries
6 cuil à coupe de sirop de grenadine ou fraise
14 gr de gélatine en feuilles
1 pointe de colorant rouge
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 8/10 minutes.
Rincez et épongez les fraises , équeutez les et coupez les en morceaux . Si les framboises et les mûres sont trop grandes , n'hésitez pas à les couper en 2 . Dans une casserole versez le jus de cranberries , le sirop et le schweppes . Faites bouillir et ajoutez la gélatine essorée et une pointe de colorant . Mélangez bien pour la dissoudre . Réservez .
Déposez les fruits dans un moule à cake souple ou sinon tapissez un moule à cake de film étirable (pour qu'il colle à la paroi je vous conseille de la beurrer légèrement ). Lorsque le mélange jus / schweppes / gélatine a refroidi versez le sur les fruits . Mettez au frais minimum 6 heures , je préfère le faire la veille . Servez bien frais .