Je me demande pourquoi je n'ai pas pensé avant à une idée si simple et conviviale de dîner parce que nous nous régalés , cette crêpe accompagnée d'une salade c'est extra  . La chandeleur est jeudi ,le 2 février c'est l'occasion de manger des crêpes mais heureusement pas la seule fois de l'année !! alors essayez ces ficelles
La recette vient de la cuisine ch'ti de Sylvie Aït - Ali.






pour 12 crêpes :
180 gr de farine
3 oeufs
500 ml de lait
1 cuil à soupe d'huile

pour la garniture :
12 tranches très fines de jambon blanc
300 gr de champignons de Paris
60 gr de beurre
30 gr de farine + 10 gr pour les champignons
300 ml de lait
150 gr d'emmental râpé

Préparez la pâte à crêpes  : mélangez le lait , les oeufs ,versez la farine . Ajoutez l'huile et une pincée de sel . Laissez reposer la pâte durant 1 heure .Cuisez les crêpes dans une poêle légèrement graissée , réservez.
Lavez les champignons et les coupez en lamelles . Faites chauffer un petit morceau de beurre dans la poêle et faites cuire les champignons jusqu'à l'évaporation de l'eau de cuisson . 
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole faites chauffer le beurre , ajoutez la farine , remuez puis délayez avec le lait . Faites épaissir sur le feu doux sans cesser de mélanger . Salez ajoutez 100 gr de fromage râpé . Ajoutez y les champignons .
Prenez une crêpe déposez la tranche de jambon , puis une grosse cuillère à soupe de sauce en champignons en formant une bande au milieu de la crêpe . Roulez la et mettez la dans un plat à four . Répartissez le fromage râpé sur les crêpes et faites les gratiner 10 Minutes au four .