Celles qui me connaissent bien savent que cette recette je n'ai pas pu l'apprécier , en effet la betterave rouge fait partie des aliments que je ne peux franchement pas manger . Mais bon je fais quand même des tentatives et avec cette soupe mon mari a été ravi . Il a adoré le goût de la pomme associé à la betterave . Je l'ai proposée à des " finger scones" au stilton (çà j'ai goûté : hyper bon !!!)

2 personnes :
500 gr de betteraves crues
1 cuil à soupe d'huile
1 cuil à café de graines de cumin ( +quelques graines pour la décoration )
thym
15 gr de beurre
1 pomme 
1 litre de bouillon de légumes
crème fraîche


Préchauffez le  four à 200°C . Épluchez les betteraves , coupez les en gros morceaux . Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé , arrosez les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de graines de cumin , un peu de thym , du sel .Faites cuire 45 minutes.
Faites chauffer le beurre dans  une casserole , faites y revenir la pomme épluchée , coupée en cubes . Laissez cuire 3/4 minutes . Ajoutez les morceaux de betterave , le bouillon. Cuisez 10 minutes . Mixez longuement la soupe à l'aide d'un blender (en ajoutant progressivement le bouillon pour obtenir la texture souhaitée ) . Versez dans des assiettes , ajoutez un peu de crème fraîche et des graines de cumin poêlées .



finger scones au stilton :
125 gr de farine
1/4 de cuil à café de levure chimique
25 gr de beurre salé
30 gr de fromage  Stilton (bleu anglais )
75 ml de lait ribot

Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un bol , versez la farine , ajoutez la levure ,le beurre salé . Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux . Ajoutez progressivement le lait ribot et en dernier le stilton coupé en morceaux . Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 /3 cm et découpez des scones de 7cm X 2 cm . Faits cuire 10 à  15  mn jusqu'il soient dorés .