Voici une petite recette facile , pour cuisiner du filet mignon . En famille c'est un morceau de viande assez pratique que tout le monde aime bien , je reconnais que j'en achète assez souvent mais finalement je constate que je n'en ai publié que très très peu . J'aime bien le cuisiner entier mais aussi le couper en petits morceaux pour le faire revenir à la poêle .
Aujourd'hui il a cuit entier en cocotte dans un bouillon au curry pour le parfumer , ensuite , le bouillon est réduit puis lié avec du lait de coco . Je l'ai accompagné d'un riz brun de l'Himalaya sauté avec des pommes , des raisins secs et de la coriandre. Ce plat est bien parfumé mais pas épicé ,une bonne alliance sucrée/salée avec les fruits comme je les aime .
Ce riz de l' Himalaya est un mélange de riz et riz brun à petits grains , vous pouvez le remplacer par un riz brun ou un mélange de céréales.
pour 4 personnes :
700 gr de filet mignon de porc
0,75 l bouillon de volaille
1 cuil à soupe de curry
2 cuil à soupe de lait de coco
15 gr de beurre
1 cuil à café de curcuma
250 gr de riz brun de l'Himalaya cru
2 pommes
40 gr de raisins secs
15 gr de beurre
de la coriandre
Faites cuire votre riz selon les indications de votre emballage . Réservez .
Faites chauffer le beurre dans une cocotte , faites y revenir le filet mignon sur toutes ses faces . Saupoudrez le de curry et versez le bouillon dans la cocotte , mélangez et laissez revenir à ébullition. Couvrez et mettez à feu doux et laissez cuire couvert pendant 20 minutes .
Faites réduire le jus pour obtenir l'équivalent de 4 grosses cuillères à soupe , baissez le feu et ajoutez le lait de coco et le curcuma . Mélangez .
Épluchez les pommes , coupez les en petits cubes . Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites y revenir les pommes , ajoutez les raisins secs , remuez pendant 3 /4 minutes . Ajoutez le riz , et la coriandre ciselée , mélangez .