Cette soupe glacée est un super bon test , elle est parfumée , veloutée grâce à l'avocat et au fromage frais . Elle fera une entrée parfaite de vos dîners d'été , en espérant que les températures remontent un peu ... Vous pouvez aussi la servir dans des petits verres en apéritif.
pour 4 personnes :
2 courgettes
1/2 concombre
1 avocat bien mûr
1 litre de bouillon de légumes
100 gr de fromage frais ou Philadelphia
de la ciboulette
30 gr de pignons de pin
Lavez les courgettes puis coupez les en tronçons . Mettez les dans une casserole et recouvrez les de bouillon (vous utiliserez plus ou moins un litre selon la taille de votre casserole ) . Faites cuire 15 minutes , laissez refroidir .
Pelez le demi concombre , ôtez les graines et coupez le en tronçons . Récupérez la chair e l'avocat avec une cuillère .Versez dans le bol du blender , le concombre , l'avocat , les courgettes cuites , le fromage frais et un peu de bouillon de cuisson . Mixez et ajoutez du bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée .Salez , poivrez et placez au frais jusqu'au moment de servir (je la transvase dans une bouteille d'eau en plastique comme cela elle est plus facile à conserver et ensuite si j'utilise des petits verres apéritif c'est plus simple pour la servir ). Vous pouvez la faire la veille si vous le souhaitez
Au moment de servir faites dorer les pignons dans une poêle à sec (sans matières grasses ) et ajoutez de la ciboulette ciselée dans chaque assiette . J'ajoute une pointe de piment d' Espelette pour servir .