Voici la suite de ma charlotte aux framboises , j'ai modifié la recette de Christophe Michalak , la mousse  est très bonne , très parfumée . C'est un très bon dessert d'été mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons . 




pour 8 personnes :
160 cl de lait
80 gr de jaunes d'oeufs (ou 4 jaunes )
120 gr de sucre semoule`
320 gr de framboises fraîches ou surgelées
10 gr de gélatine
240 gr de crème liquide mini 35 % de MG

Mettez la gélatine dans une récipient avec de l'eau froide . 
Dans une casserole mettez le sucre et les jaunes . Fouettez et ajoutez le lait . Cuisez le mélange en remuant pour obtenir une préparation à 85 °C . Essorez la gélatine et ajoutez la dans la casserole quand la crème est prête mais  hors du feu . Versez e mélange sur les framboises et mixez . Versez cette préparation dans un plat au gratin et filmez au contact .Laissez refroidir il faut obtenir 25 ° C . Montez la crème en chantilly , ajoutez à la préparation à l'aide d'une spatule souple  (que vous aurez fouetté rapidement au paravant )
Selon la taille de votre moule vous aurez peut être un peu trop de préparation aux framboises , vous pouvez la versez dans des petites verrines .

sirop framboises :
250  gr de framboises
25 gr de sucre en poudre
le jus 1/2 citron

Versez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Couvrez d'un film plastique faites cuire 2 minutes au micro ondes .Laissez refroidir . Filtrez en passant les fruits à travers une petite passoire en pressant pour recueillir le jus .


biscuits à la cuillère (recette billet précédent)

Placez le disque de biscuit au fond d'un cercle à pâtisserie .Répartissez les biscuits à la cuillère autour et badigeonnez de jus de fraises  . Versez la préparation  dans le moule . Laissez au frais une nuit .

Décollez le cercle délicatement , si besoin passez une lame de couteau .
Décorez avant de servir avec 2 barquettes de framboises , un peu de sucre glace et des petites feuilles de menthe