J'ai essayé de tenir le plus longtemps possible avant de vous proposer une recette avec de l'orange mais là je craque ... Voilà une recette très parfumée tant avec l'ajout de l'orange que du chorizo .En sortant du four bien chaud , c'est juste ce qu'il nous faut car à nouveau il fait froid ...









pour 4 personnes :
4 suprêmes de poulet ou blancs avec la peau
2 cuil à soupe d'huile d'olive
70 gr de chorizo (pas trop piquant)
1 oignon
3 carottes 
2 panais
2 patates douces 
1 orange
1 branche de thym frais 
0,4 litre de bouillon de poule

Préchauffer votre four à 180 °C
Épluchez les légumes , lavez les et coupez les en morceaux de taille moyenne .
Faites chauffer l'huile d'olive une sauteuse , et faites y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces .Réservez les dans une assiette . Ajoutez dans la sauteuse l'oignon , cuisez le 3/4 minutes puis ajoutez les légumes , du thym frais et le chorizo coupé en petits morceaux .Mélangez , faites cuire en remuant 4/5 minutes . Ajoutez le jus de l'orange . Retirez du feu mélangez bien ce jus avec les légumes . Déposez dessus les morceaux de poulet et versez le bouillon . Salez , poivrez et mettez à cuire dans le four pour 35 minutes .(attention les bouillons sont souvent assez salés ) .Arrosez régulièrement le plat avec du bouillon de cuisson du plat.
Sortez le plat du four , retirez les morceaux de poulet et disposez les sous un papier d'aluminium . Mettez la sauteuse à chauffer et faites réduire un peu le jus de cuisson si nécessaire.