Pour terminer ce week end de Pâques je vous propose un carré d'agneau glacé au vinaigre balsamique .La marinade qui est ajoutée à la fin de la cuisson est à la fois vinaigrée et sucrée (avec le miel ) elle apporte au carré une très belle couleur et aussi un goût délicieux . J'ai fait cette recette avec de l'agneau irlandais , je ne trouve pas d'agneau français et celui ci est très tendre , il a beaucoup de goût , je pense que vous pouvez aussi en trouver , essayez le ...
pour 4 personnes :
2 carré d'agneau
le jus d'un citron
5 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
2 branches de romarin
1 barquette de tomates cerise en branches
1 boite de haricots blancs
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C .
Lavez rapidement les tomates sous l'eau froide , égouttez les.
Dans un premier bol mélangez le jus d'un citron , 2 cuil à soupe d'huile d'olive , les feuilles d'une branche de romarin . Enduisez les carrés d'agneau avec cette marinade. Déposez les au centre d'un plat de four et entourez les des tomates cerise . Versez le reste de la marinade sur les tomates .Salez , effeuillez la deuxième branche de romarin et faites cuire 15 minutes.
Égouttez la boite de haricots , rincez la rapidement et faites les chauffer au micro ondes ou dans une casserole
. Zestez un citron , ajoutez aux haricots avec le jus de ce citron et
2 cuillères à soupe d'huile d'olive . Mixez le tout pour obtenir une
purée . Salez poivrez , réservez au chaud.
Dans un deuxième bol mélangez le vinaigre balsamique et le miel .
Sortez
le plat et enduisez les carrés avec la marinade au vinaigre balsamique ,
faites cuire 5 minutes , arrosez la viande et remettez à cuire 5
minutes .
Lorsque les carrés sont cuits , déposez dans chaque assiette un peu de purée de haricots , placez les carrés dessus , ajoutez les tomates cerise .