Après le test très positif de "one pan pasta " je continue cette fois ci avec one pan couscous …. Le principe est de n'utiliser qu'un seul contenant pour tout faire cuire …. très pratique , rapide (cuisson 15 minutes ) et surtout beaucoup moins de vaisselle !! que des avantages .
Dans cette recette , le résultat est parfumé, au bout de 15 minutes on obtient un très bon plat , avec de la sauce , tout est bien cuit , je crois que d'autres recettes "one pan" vont suivre …
pour 3 personnes :
350 gr de filet de mouton on morceaux d'épaule de mouton
85 gr de semoule de couscous (moyenne)
2 courgettes vertes
20 gr abricots secs
30 gr d'amandes
20 gr de raisins
300 à 350 ml de bouillon de volaille chaud
2 cuil à café raz el hanout (mélange d'épices orientales ou épices à tajine )
une cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans une une grande sauteuse , versez une cuillère à soupe d'huile d'olive .Séchez les morceaux de mouton avec un Sopalin et enduisez les d'épices . Faites les dorer dans la sauteuse pendant 4/5 minutes , en les retournant à mi cuisson . Coupez les courgettes en dés, ajoutez dans la sauteuse , mélangez bien. Ajoutez tous les autres ingrédients en terminant par le bouillon. Salez légèrement car les bouillons sont souvent très salés.
Faites cuire 15 minutes en remuant régulièrement , ajoutez un peu de bouillon si nécessaire .