Quand j'ai eu la chance de manger chez Nopi à Londres (le dernier restaurant du chef Ottolenghi ) , j'avais testé cette fameuse assiette de burrata aux graines de coriandre mais qui était servie avec de s tranches de butternut dans son livre il propose une version avec de l'orange sanguine avec une vinaigrette légèrement sucrée ... C'est juste un bonheur quand on est comme moi fan de sucré/salé , c'est hyper facile à faire pour un déjeuner rapide le midi c'est parfait .
J'avais déjà réalisé une salade mozzrella/orange/menthe pour faire une version plus hivernale de la tomate/mozza .
pour 1 personne :
1 burrata
1 orange sanguine
1/2 cuil à café de graines de coriandre
1, 5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de miel liquide
sel poivre
Faites torréfier dans une poêle à feu vif les graines de coriandre pendant 2/3 minutes .Cela va les rendre plus croustillantes et développer leur arôme .
Dans un petit bol mélangez l'huile d'olive et le miel liquide , ajoutez une pincée de sel .
Pelez l'orange à vif , en retirant toutes les parties blanches , découpez la en tranches .
Disposez dans l'assiette la burrata , les tranches d'orange , répartissez la sauce sur la burrata et ajoutez les graines de coriandre et un peu de fleur de sel . J'ai ajouté des pousses de pois pour la décoration et fait griller une tranche de pain au levain .