Pour 4 personnes :
1 petite courge butternut ( environ 800 gr)
1 boite de pois chiches
1 grenade
30 gr de graines de courge
le jus d'une orange
3 cuil à soupe d'huile de pépins de courge (sinon huile d'olive)
3 cuil à soupe d'huile de pépins de courge (sinon huile d'olive)
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 pincée de cannelle
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de coriandre
Épluchez la courge , retirez les graines et râpez la pas trop finement , déposez la dans un saladier . Égouttez les pois chiches , je préfère les rincer , ajoutez les à la courge . Épluchez la grenade en retirant en premier un chapeau puis en la détaillant en quartiers pour récupérer les grains . Ajoutez les ainsi que les graines de courge .
Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile de courge , le jus d'orange , le vinaigre balsamique et une pincée de cannelle , sel et poivre . Versez sur la salade , ajoutez la coriandre et mélangez . Réservez au frais .