Après la pizza avec une pâte au chou fleur , je me lance aujourd'hui dans une pizza avec une base en pommes de terre râpées . J'ai fait une garniture toute simple juste de la sauce aux tomates; du jambon et du fromage pour faire un premier éssai mais c'est très bon , je vais la décliner en d'autres variantes .
pour une pizza de 25 cm de diamètre :
2 grosses pomme de terre (environ 270 gr)
1 petit oeuf
50 gr de gruyère râpé
20 gr de parmesan râpé
Sauce aux tomates
2 tranches fines de jambon
40 gr de gruyère râpé
Préchauffez le four à 190°C.
Epluchez les pommes de terre , lavez les , essuyez les et râpez les (avec une râpe à gros trous ) ; ajoutez l'oeuf , sel , poivre et les fromages . Mélangez .
Etalez sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé pour donner une forme ronde . Vous pouvez aussi placer un cercel à patisserie et étalezla préparation et tassez avec le dos de la cuillère .
Mettez au four environ 20 minutes pour que les bords commencent à être colorés.
Etalez 2 cuilère à soupe de sauce tomates , recouvrez avec le jambon puis le gruyère râpé , remettez au four 10 à 15 minutes .
Attendez 5 minutes avant de la déplacer dans votre assiette car elle est un peu molle à la sortie du four et pourrait se casser .