J'aime beaucoup cuisiner avec les oranges sanguines , elles ont un goût un peu différent des oranges classiques , un peu plus parfumées . Aujourd'hui je vous propose un gâteau assez simple à réaliser , il est relativement dense car il est à base de polenta et d'amandes . Celui lui donne une texture très agréable . Vous pouvez le servir au goûter  avec de la crème fouettée ou du yaourt à la grecque .

La recette vient d'ICI


pour 8 personnes :
25 gr d'amandes en poudre
60 gr de polenta instant 
95 gr de farine 
100 gr de sucre en poudre
1 petite cuil à soupe de levure chimique 
50 gr de jus d'oranges sanguines
150 gr de yaourt à la grecque 
50 gr d'huile d'olive
1 oeuf 
3 oranges sanguines 
+ 1 cuil à soupe de sucre en poudre 




Dans un saladier , mélangez la poudre d'amandes , la polenta , la farine , le sucre , la levure chimique . Zestez et pressez une orange .
Mélangez dans un grand bol , le yaourt , le jus   et le zeste de l'orange , l'huile d'olive et l'oeuf pour obtenir une préparation bien homogène . Versez dans le saladier avec les ingrédients secs. Mélangez et versez dans un plat de four ( graissé au préalable ) .
Tranchez les oranges sanguines restantes et disposez les à la surface du gâteau . Saupoudrez de sucre ne poudre et faites cuire 40 à 45 minutes selon l'épaisseur du gâteau .
Laissez le refroidir avant de le déguster .




EnregistrerEnregistrer