Légumes farcis au veau et au bacon (sans oeufs )
Voici le plat classique pour la rentrée des classes , pour mettre tout le monde d'accord : des légumes farcis . J'ai fait un test de farce sans oeuf ( car nous sommes 2 à être intolérantes au blanc d'oeuf ) , et finalement avec le parmesan l'oeuf n'est pas nécessaire , la texture est restée bien moelleuse .
Dans la farce pour lui donner du goût j'ai utilisé du veau ( moins gras que le porc haché ) et du bacon
pour 4/6 personnes:
1 poivron rouge
2 tomates
6 petites courgettes rondes
230 gr de veau
100 gr de bacon
150 gr de jambon
40 gr de parmesan
1 bouquet de basilic
Préchauffez le four à 180°C
Rincez les légumes sous un filet d'eau froide . Coupez le chapeau de chaque légumes . Creusez les avec une cuillère à café , gardez l'intérieur des courgettes . Placez les courgettes dans un plat , filmez avec un film plastique et faites cuire 5 minutes au micro ondes à la puissance maxi ( vous pouvez aussi les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante salée ) .
Déposez les légumes dans un plat à gratin .
Dans le bol du robot (avec le couteau hachoir ) versez la viande de veau et le bacon , le jambon et hachez les finement . Ajoutez le basilic , le parmesan , mixez . Vérifiez l'assaisonnement car le bacon et le parmesan sont assez salés . Remplissez les légumes , remettez les chapeaux . Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 45 minutes .