Matcha Latte
Quand on dit latte on pense souvent en premier au café latte , mais on peut tout à fait se régaler avec en version "thé" soit avec un chaï latte ou pourquoi pas un matcha latte , vous avez déjà goûté ?
Pour le faire , attention il ne faut pas prendre votre poudre de matcha que vous utilisez dans un cake ou une autre pâtisserie , il faut utiliser un matcha fait pour et si possible s'offrir un grand cru pour apprécier la délicatesse du goût du thé matcha comme le matcha impérial de Palais des thés .
Il y a toute une préparation bien précise , un rituel pour préparer le matcha , ensuite j'ai fait une
mousse de lait de coco .
pour 1 personne :
1 cuil à café de poudre de thé matcha
3 cuil à soupe d'eau chauffée à 70°C
20 à 25 cl de lait végétal ( j'utilise 20 cl de lait de coco Alpro sans sucre et 5 cl de lait de coco plus épais pour la cuisine )
En tenant le bol dans la main , fouettez le mélange en formant un W pour qu'une mousse bien émulsionnée se forme . Versez dans la tasse ou le verre .
Faites chauffer puis mousser le lait soit avec un petit fouet électrique , versez sur le thé . Ajoutez un peu de sirop d'agave si vous le préférez sucré .