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Bredele 2017 : croissants à la vanille

Un grand classique des bredele que je fais chaque année , les délicieux croissants aux amandes ou vanillekipferl . J'ai acheté quand nous habitions en Autriche ,un moule souple pour les réaliser mais vous pouvez tout à fait les rouler et obtenir aussi de jolis croissants .


  • pour une trentaine de biscuits : 

35 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
120 gr de beurre mou
140 gr de farine
60 gr de poudre d'amandes


Préchauffez le four à 170°C. Versez le sucre semoule dans le bol du mixeur , ajoutez la gousse de vanille et mixez pour obtenir un sucre bien vanillé.Tamisez au dessus d'un saladier. Ajoutez le beurre mou, la farine , la poudre d'amandes. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène .Travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une boule de pâte. Séparez la pâte en 4 morceaux .Sur un plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudins .Alignez les et découpez les en tronçons réguliers de 2 cm , courbez les extrémités pour leur donner des formes de croissants. Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes , laissez les refroidir sur une grille.
J'ai préféré ne pas les enrober de sucre glace .