rhubarbe , gâteau moelleux , pâte d'amandes , épeautre , amandes


L'été on se régale avec des desserts à la rhubarbe , pour changer je suis allée chercher une recette danoise (car ils en mangent aussi beaucoup ) à base de pâte d'amandes .
J'aime beaucoup l'association de l'amande et de la rhubarbe , c'est un régal . C'est un gâteau bien moelleux que vous apprécierez au goûter avec un thé glacé .

La recette vient du magazine Femina .

pour 8 personnes :

2 oeufs
80 gr de sucre de canne
100 gr de beurre fondu
100 gr de farine d'épeautre
50 gr de poudre d'amande
1 cuil à café de levure chimique
100 gr de pâte d'amande de bonne qualité mini 50%
350 gr de rhubarbe épluchée coupée en petits morceaux

2 cuil à soupe de sucre de canne

Préchauffez le four à 175°C
Dans un saladier , battez les oeufs , ajoutez le sucre et fouettez pendant 3/4 minutes puis le beurre fondu . Coupez la pâte d'amande en très petits morceaux et incorporez au mélange . Comme la pâte reste plus épaisse que la préparation , pour éliminer les morceaux , je mixe au mixeur plongeant pour obtenir une préparation bien lisse . Ajoutez la farine , la poudre d'amande et la levure .
Versez la préparation dans un moule graissé de 20 cm de diamètre . Répartissez la rhubarbe sur la surface du gâteau et saupoudrez avec les 2 cuil à soupe de sucre de canne . La rhubarbe est utilisée crue .
Mettez au four pour 30 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau . Laissez tiédir avant de démouler le gâteau .



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