Aujourd'hui , je vais vous proposer juste le pickles d'oignons rouges
car l'autre : carottes/gingembre est à mon goût trop vinaigré pas assez doux .... je le retravaille avant de vous donner la recette.
L'oignon rouge en pickles nous sommes à notre 3 eme bocal , on adore l'ajouter dans des salades composées pour son goût , son petit côté acide , sa couleur mais aussi le proposer en condiment avec des viandes cuites chaudes ou froides .... vous aurez compris on en consomme beaucoup !!!
Un pickles comme celui-ci est vraiment rapide et facile à faire et n'a pas besoin d'attendre avant d'être dégusté . Je choisis l'oignon rouge car il est plus doux et visuellement plus appétissant .
Cette recette vient du bistro de Jenna
pour un grand bocal :
3 oignons rouges
120 ml de vinaigre blanc
240 ml d'eau
4 cuil à soupe de sucre de canne
1 cuil à café de sel
3 baies de genièvre ou 2 feuilles de laurier
Dans une casserole , mettez à bouillir l'eau , le vinaigre , le laurier ou les baies de genièvre , le sucre , le sel . Épluchez puis coupez les oignons en rondelles puis en 2 . Ajoutez les oignons dans la casserole , à partir de la reprise de l'ébullition comptez 8 minutes .
Versez dans un bocal , laissez refroidir avant de fermer . Conservez au frais .