Pizza de chou fleur ou de brocoli
Une pizza avec une pâte réalisée avec du brocoli ou du chou fleur , vous avez déjà testé ? C'est super bon , nous avons beaucoup aimé , et c'est aussi une autre façon plus ludique de proposer des légumes aux enfants s'ils sont un peu réticents .
J'avais fait il y a déjà un moment une pizza à base de chou fleur et j'en avais gardé un bon souvenir . Ce qui est sympa dans cette recette c'est que l'on peut en faire pour les parents , pour les enfants , d'où aussi l'interêt de les faire en petits modèles . Nous avons réalisé les versions suivantes :
- sauce tomate / du jambon / du fromage / tomates cerise
- ricotta/de la courgettes / du basilic /jambon cru
- sauce tomate / mozzarella /jambon cru
A vous de créer votre version ....
- pour 4 pizzas de 15 cm de diamètre :
600 gr de chou fleur ou brocoli
90 gr de poudre d'amandes
40 gr de parmesan râpé
3 oeufs
Préchauffez le four à 200°C .
Rincez le brocoli ou le chou fleur sous l'eau froide , coupez les sommités et mixez les finement , cela doit ressembler à une semoule fine . Il est préférable de mixer par petites quantités . Versez dans un saladier , ajoutez les oeufs , la poudre d'amandes et le parmesan . salez légèrement car le parmesan est assez salé .
Formez 4 cercles ( il ne faut pas qu'elles soient trop grandes car sinon vous aurez des soucis pour la déplacer de la plaque de cuisson à votre plat ) en appuyant avec le dos d'une cuillère . Je me suis servie de cercle à tarte mais sinon formez 4 disques . Lissez la surface et faites cuire 20 minutes . Les cercles vont se colorer légèrement mais c'est important pour qu'ils ne soient pas trop mous .
Sortez les pizzas du four déposez votre garniture et remettez 20 minutes supplémentaires au four .