Gâteau moelleux aux noisettes
Je ne sais pas chez vous mais en ce moment j'ai très envie de préparer des cakes ou gâteaux moelleux, ceux qui accompagnent à merveille une bonne tasse de thé pour le gouter . Celui-ci a une super texture dense et moelleuse à la fois et avec un délicieux goût de noisettes, un régal.
Il vient d' ICI.
- pour 8 personnes :
130 gr de beurre mou,
210 gr de poudre de noisettes (ou des noisettes mixées en poudre )
210 gr de farine
80 gr de sucre de canne
125 ml de lait de vache ou végétal
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C
Versez dans le bol du robot le beurre, ajoutez le sucre et mélangez pendant 3/4 minutes pour que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs un par un.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique. Incorporez-en 1/3 au mélange beurre/oeufs, puis incorporez 1/3 du lait , répétez jusqu'à la fin de la farine et du lait.
Versez la préparation dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Faites cuire 1 heure, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tièdir 10 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille pour un complet refroidissement.