Soupe de courge rôtie au four
Pendant l'hiver, nous mangeons très régulièrement de la soupe et souvent à la courge. C'est un légume que j'aime bien car on peut en faire de nombreuses recettes, l'associer au curry, avec des carottes, des patates douces, des épices ....
Cette fois-ci j'ai testé une version un peu plus longue car les légumes sont cuits au four puis seulement après mixés avec du bouillon . J'ai profité de la cuisson au four pour y ajouter des oignons rouges qui m'ont servis pour la décoration de mes assiettes, ils sont fondants, un peu caramélisés c'est très bon et çà change.
J'essaye aussi de varier les courges, au marché il y a un producteur qui propose plusieurs variétés , cette fois-ci il s'agissait de courge pleine de Naples qui est assez longue et verte extérieurement. Elle est assez douce en goût , pas farineuse avec une chair assez foncée. C'est surtout pour le plaisir d'en goûter d'autres variétés.
- Pour 4 personnes :