Chou fleur rôti au miso
Le miso est une pâte japonaise de soja fermenté que j'utilise assez souvent car j'aime beaucoup son goût assez prononcé. Je m'en sers sur du saumon , du poulet , des légumes .... Vous pouvez la trouver dans les magasins bio, les épiceries asiatiques ou certains grands hypermarchés. Prenez bien la pâte blanche moins forte de la brune .
- Pour 4 personnes :
1 chou fleur
2 cuil à soupe de pâte de miso blanche
2 cuil à soupe de jus d'orange
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 grenade
de l'aneth
des graines de sésame
Préchauffez votre four à 200°C.
Retirez les feuilles du chou fleur, rincez le sous l'eau froide et posez-le dans un plat de four. Dans un bol mélangez à la fourchette le miso, le jus d'orange et l'huile d'olive. Enduisez le chou-fleur de cette marinade à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire 45/50 minutes , arrosez régulièrement . Si le chou-fleur colore trop vite, recouvrez le avec un papier d'aluminium . Il peut se manger chaud ou froid. Pour se servir ajoutez le sésame, la grains de grenade et l'aneth.