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Pain de lentilles corail

J'ai eu un véritable coup de coeur pour cette recette postée par 750GR. J'étais intriguée par la texture du pain et surtout réalisé sans farine.

C'est assez simple on fait tremper les lentilles une nuit puis ensuite on mixe tous les ingrédients au blender .... et voilà c'est vite prêt et le résultat est top.


Pour ceux et celles qui ne mangent pas de blé c'est carrément top d'avoir un vrai pain. La pâte est liquide, c'est pour cela qu'il est dans un moule à cake mais il pourrait aussi être dans des moules individuels.

Je l'ai adoré légèrement toast pour en faire un délicieux avocado toast.


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Pour un moule à cake de 22 cm: 

450 gr de lentilles corail 
18 cl d’eau tiède 
8 gr de levure de boulanger sèche 
2 cuil cafe de sel 
5 cl d’huile d’olive 


La veille, faites tremper les lentilles dans un grand volume d’eau . Laissez à température ambiante. Egouttez et rincez les lentilles . Versez dans le bol du blender avec les autres ingrédients. Mixez pour obtenir une préparation homogène. Préchauffez le four à180 degrés. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, versez la pâte.Ajoutez du zaatar ou des graines ou du thym …. Laissez lever 30 mn Faites cuire 45 mn. Laissez tiédir avant de le démouler et refroidir avant de le couper .



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