Boulettes de viande à la tomate
Chez nous, on adore les boulettes et chez vous ?
En plus quand je les propose avec des pâtes, c'est le succès assuré, c'est simple mais très bon,
N'hésitez pas à en préparer un peu plus et les congeler....
500 gr de chair à saucisse
400 gr de jambon blanc ou talon de jambon
1 oeuf
60 gr de parmesan
3 tiges de basilic
1 cuil à soupe de farine
huile d'olive
1 pot de sauce tomates ( j'ai pris la Mutti au basilic) et du basilic frais.
Mixez le jambon, ajoutez la chair à saucisse, l'oeuf, le parmesan, le basilic et la farine, mixez pendant 5 minutes.
Réalisez des boulettes avec des mains humides pour que cela colle moins sur les mains.
Faites chauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive. Déposez les boulettes, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes de chaque côté. Ajoutez la sauce, du basilic, et laissez cuire à feu doux pendant 10/15 minutes.
Servez avec des pâtes.