Soupe de courge, corn bread et beurre parfumé
La saison des soupes dure un moment, alors c'est sympa de varier les saveurs ou de trouver de bons accompagnements. Aujourd'hui je vous propose la recette d'un corn bread , un pain très moelleux à la farine de maïs avec un beurre aromatisé au piment d'espelette , tout cela pour accompagner une soupe très onctueuse et pourtant sans matières grasses.... je vous explique mon secret .
Le beurre aromatisé , j'avais eu l'occasion d'en faire lors de la journée d'anniversaire des 100 ans de la laiterie Le Gall. Je ne sais pas si vous connaissez cette marque bretonne, leurs produits sont très qualitatifs, dans le respect des traditions et cela se retrouve dans le goût de leurs produits. J'ai goûté aussi bien le beurre que la crème, ils sont vraiment très bons.
J'ai fait cette soupe avec la courge galeuse que je trouve au marché chez un producteur, elle se prête très bien aux soupes, elle a un parfum assez doux mais vous pouvez tout à fait la remplacer par du butternut pas esmeple.
- pour 4 quenelles de beurre aromatisé:
- pour 6 personnes :
- pour 4 personnes :