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Riz croustillant au butternut et au curry pour l'association Partage


Avec cette recette, je participe à la campagne de l'association Partage.org qui se bat contre la malnutrition et aide les enfants les plus démunis dans le Monde à grandir dans le respect des droits fondamentaux. Chaque année , ils organisent une campagne "cantines du Monde " qui vise à sensibiliser à l'insécurité alimentaire. 

Durant cette campagne vous pouvez proposer une #recette248, l'idée est de faire 2 plats pour 4 personnes avec 8 euros ce qui n'est franchement pas évident. Aujourd'hui c'est le plat avec ce riz croustillant et demain ce sera un dessert pour compléter et le tout pour 8 euros !!

Quand on sait que 258 millions de personnes souffrent de la faim dans le Monde et que ces chiffres ne vont pas en s'améliorant cela fait réfléchir . Et je vous promets que 8 euros pour faire ces 2 recettes ce n'est vraiment pas beaucoup, un vrai casse-tête avec toutes les augmentations de prix des produits de la vie de tous les jours.

Pour ce riz, j'avais vu sur Instagram une recette de salade de riz croustillant, j'en ai fait ma version en ajoutant du butternut, de la noix de coco et des cacahuètes et en le servant chaud ( bien qu'il puisse être consommé froid aussi ). J'ai adoré ce côté croustillant du riz et l'association de toutes ces saveurs, ces textures, c'est trop bon et je crois que je vais le décliner dans d'autres versions.


Pour 4 personnes :

240 gr de riz basmati cru ( que vous cuirez selon les instructions du paquet )
2 cuil à café de pâte de curry rouge
1 cuil à soupe de sirop d'érable
1 cuil à soupe de sauce soja
3 cuil à soupe d'huile 

½ butternut 
½ oignon rouge 
20 gr de graines de courge et de tournesol
1 cuil à soupe de  sauce soja, d'huile , de sirop d'érable 

1 citron vert et 1 cuil à soupe d'huile
4 branches de coriandre
20 gr de noix de coco
30 gr de cacahuètes 

Préchauffez le four à 200 °C

Dans un saladier, mélangez la pâte de curry, le sirop et l'huile, ajoutez le riz chaud. Bien mélangez et étalez sur une plaque de four. Laisse cuire 40/45 minutes en mélangeant à mi cuisson. Le riz doit être croustillant.

Epluchez le ½ butternut, coupez-le en petits cubes. Coupez un ½ oignon en petits morceaux. Dans un saladier, versez 1 cuil à soupe de sauce soja, de sirop d'érable et d'huile, bien mélangez et ajoutez le butternut et les morceaux d'oignons et les graines. Etalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Faites griller dans le four les cacahuètes et la noix de coco pendant 7/10 minutes en surveillant la cuisson.

Dans un saladier, versez le zeste du  citron vert, puis pressez-le, ajoutez une cuillère à soupe d'huile et du sel, ajoutez le butternut cuit, la coriandre ciselé, les cacahuètes , la noix de coco puis le riz croustillant. bien mélangez, vérifiez l'assaisonnement .

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