Dans le livre "Les pâtes et les tartes de Christophe" Editions Minerva il proposait une pâte spéciale quiche. Je trouvais que cela changerait de mon éternelle pâte brisée, le test est concluant, plus croustillant, plus fin .
pour 6 personnes:
pour 6 personnes:
- 200 gr de farine
- 5 gr de sel
- 90 gr de beurre mou en morceaux
- 1 oeuf entier
- 20 gr d'eau
Il est important que tous les éléments soient à température ambiante .
Versez dans le bol du robot : la farine, le beurre, le sel. Lorsque le beurre est absorbé par la farine et que le mélange est sablé, ajoutez l'eau et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Enveloppez la boule dans un film étirable pour 2 heures minimum au réfrigérateur.
Étalez sur un plan de travail légèrement fariné. Piquez avant la cuisson.
Versez dans le bol du robot : la farine, le beurre, le sel. Lorsque le beurre est absorbé par la farine et que le mélange est sablé, ajoutez l'eau et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Enveloppez la boule dans un film étirable pour 2 heures minimum au réfrigérateur.
Étalez sur un plan de travail légèrement fariné. Piquez avant la cuisson.