C'est toujours un éternel problème pour les mères de famille : comment faire manger plus de légumes à nos charmants enfants ??? peut-être avez vous des enfants modèles qui mangent tous les légumes avec un grand sourire , alors dans ce cas bravo vous êtes une maman chanceuse ou vous avez bien élevé vos petits chéris à manger de tout ... mais pour les autres qui ont une famille comme la mienne voici une recette appréciée par les enfants :
pour 6 personnes :
pour 6 personnes :
- un paquet de petites pâtes ( de la taille du riz)
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 2 mozzarella
- 1 paquet de tranches de chorizo
- du basilic
- de l'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°c .
Faites cuire les petites pâtes selon les instructions de l'emballage. Pendant ce temps lavez les légumes et coupez les en fines tranches . Coupez la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin , versez les pâtes cuites, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic ciselées . Déposez sur les pâtes les légumes en les plaçant dans l'ordre suivant : aubergine/tomate/courgette/mozzarella/aubergine/tomate/courgette/chorizo/aubergine jusqu'à épuisement . Salez et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Faites cuire pendant 50 minutes si les légumes se colorent trop vite couvrez les d'un papier d'aluminium.
Faites cuire les petites pâtes selon les instructions de l'emballage. Pendant ce temps lavez les légumes et coupez les en fines tranches . Coupez la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin , versez les pâtes cuites, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic ciselées . Déposez sur les pâtes les légumes en les plaçant dans l'ordre suivant : aubergine/tomate/courgette/mozzarella/aubergine/tomate/courgette/chorizo/aubergine jusqu'à épuisement . Salez et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Faites cuire pendant 50 minutes si les légumes se colorent trop vite couvrez les d'un papier d'aluminium.