Cette recette vient de Fidji Passion Boulange , très beau site de pains et viennoiseries .Par rapport aux premiers escargots (pour les retrouver cliquez ici ) ceux ci sont plus briochés .Nous avons séparés la pâte en deux pour qu'ils soient pas trop gros car quand ils cuisent ils gonflent un peu .
pour la pâte:(une trentaine d'escargots)
15 g de levure fraîche
15 cl de lait tiède
250g de farine
20 g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli
pour la garniture :
200g de fromage frais /100g de jambon en tranches/50 gr de cheddar /50 gr de gorgonzola/20gr de raisins .
Dans le bol du robot diluez la levure avec le lait puis mettez tous les ingrédients , pétrir pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène . Laissez gonfler pendant 40 minutes . Mettez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez la en rectangle (pas trop fine ) et coupez la pâte en 2 pour varier les garnitures . Étalez le fromage frais puis la garniture et roulez la pâte . Coupez des escargots de 2/3 cm et déposez les sur un papier sulfurisé et laissez les gonfler 30 minutes . Badigeonnez avec un oeuf pour qu’ils soient plus brillants . Vous pouvez ajouter qqs graines .
Faire cuire 15 minutes à 200 ° C . Savourez les tièdes .
N'hésitez pas à les congeler .