A partager ce week end pour un apéritif gourmand ces petits cookies salés sont très parfumés . Assez croustillants , ils sont un peu friables donc laissez les refroidir 5 minutes avant de les décoller. Cette recette vient du livre cookies salés et sucrés de Stéphanie Bulteau .
pour 18 cookies :
60 gr de chorizo coupé en petits dés
60 gr de cerneaux de noix
1 oeuf moyen
100 gr de beurre mou
200 gr de farine
1/2 cuil à café de levure
Dans une poêle faites dorer les noix concassées pendant 3/4 minutes en surveillant . Réservez . Dans un saladier mélangez le beurre et l'oeuf battu .Ajoutez en une seule fois la farine mélangée à la levure , sel , poivre puis les noix et le chorizo . Faites une boule de pâte en utilisant vos doigts. Formez 18 petits boules de pâte de la grosseur d'une noix . Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et appuyez légèrement avec la paume d la main . Mettez au congélateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire environ 20 minutes . Laissez reposer 5 minutes avec de les faire refroidir sur une grille .
Si vous aimez les cookies salés retrouvez une autre recette ICI.