Ces petits pains à burger sont très pratiques , ils sont tout moelleux ,beaucoup moins sucrés que ceux du commerce et ils  peuvent servir aussi bien pour le petit déjeuner que pour partir en pique nique … Quand il m'en reste je n'hésite pas aussi à les congeler .



pour une quinzaine de petits pains :
le recette vient d'ici
60 gr de farine
2 cuil à café de levure de boulanger sèche
120 ml d'eau tiède
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à café de sel
390 gr de farine
60 gr d'eau
50 gr de beurre fondu
2 cuil à soupe de graines de sésame
20 gr de beurre fondu salé pour la dorure 

Dans un bol mélangez  à la fourchette les 60 gr de farine , la levure et les 120 ml d'eau tiède , laissez reposer 15 minutes pour que le mélange commence à faire des bulles.
Dans le bol du robot ,mélangez le yaourt ,les oeufs , le sucre et les 60 gr d'eau . Ajoutez la préparation levure/farine , mélangez puis incorporez progressivement la farine puis le beurre fondu . Pétrissez 4/5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène . Transvasez la pâte dans un saladier et recouvrez le d'un torchon .
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit sec , soit environ 1 h à 1h30 .
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné , à l'aide du poing dégazez la pâte . Divisez la en 15 pâtons . Réalisez 15 boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé , laissez reposer 30 minutes. Saupoudrez de graines de sésame .
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire 20 minutes pour que les petits pains soient bien dorés .A la sortie du four badigeonnez les de beurre fondu salé.