croquetets, quinoa, ail des ours, carotte, feta




L'ail des ours commence à faire son apparition au marché , je regrette bien l'Autriche où cette plante poussait dans mon jardin et embaumait le parc à côté de chez nous . En Russie il est beaucoup moins populaire qu'en Autriche (présent dans toutes les cartes des restaurants pendant la saison ) , mais au moins on en trouve  pour tester de nouvelles recettes .

J'ai beaucoup aimé la cuisson du quinoa au four  (proposé dans l'article précédent ) car il est juste bien cuit , pas collant , je pense que je vais adopter cette méthode qui donne un résultat impecable  .  Je vous propose aujourd'hui de réaliser des croquettes qui peuvent être manger avec une salade pour un diner ou sinon accompagner une viande . J'ai repris la recette qui est un des best de mon blog : les croquettes de quinoa au chèvre et je vous en propose une version avec de la feta ,des carottes et de l'ail des ours ( vous pouvez le remplacer par de la menthe ou de la ciboule  si jamais vous n'en trouvez pas ). Si vous ne connaissez pas cela ressemble à des grandes feuilles vertes longues , on dirait des feuilles de muguet mais beaucoup plus souples et fines.


voici d'autres idées de recettes à base d'ail des ours:




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pour une dizaine de croquettes :
170 gr de quinoa cuit  (recette au four billet précédent )
2 oeufs
2 cuil soupe de chapelure
1 cuil à soupe d'huile d''olive
70 gr de feta
70 gr de carottes râpées
4 à 5 feuilles d'ail des ours


Préchauffez le four à 180°C .
Mélangez dans un bol le quinoa , les oeufs battus et une pincée de sel . Ajoutez les carottes râpées , l'ail des ours cciselé , la feta emiettée , mélangez bien à la fourchette . Ajoutez la chapelure , mélangez et laissez reposer quelques instant pour qu'elle absorbe toute l'humidité du mélange . Vous pouvez alors faire des croquettes facilement avec la préparation . Si la préparation est  trop liquide ajoutez un peu de chapelure . Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive , formez les croquettes avec une cuillère à soupe et vos mains . Faire cuire à feu moyen dans une poêle  pendant 5  minutes pour qu'elles soient bien dorées et retournez les délicatement pour poursuivre la cuisson encore 5 minutes . Poursuivez la cuisson 10 minutes au four .


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