quinoa, cuisson au four , Elle à table


Dans le dernier numéro de Elle à table il y a un dossier  très intéréssant sur le quinoa , et surtout sur l'erreur que l'on fait souvent en le cuisant à l'eau . Il explique que contrairement au riz , le quinoa est enrobé d'une double membrane de graisses , qui sont hydrofuges  et donc que l'eau a besoin de temps pour percer cette protection lipidique et donc le cuire correctement .

En plus je vous rappelle que le quinoa est un super aliment sans gluten , riche en fer et protéines et acides aminés . Il accompagne aussi bien un poisson qu'une viande , se mange froid en salade ou chaud ...  
Une fois cuit il se conserve très facilement plusieurs jours donc n'hésitez pas à en cuire une plus grande quantité .

le 17/06/24
Avant je vous disais de mettre 3 fois le volume d'eau mais aujourd'hui j'ai testé avec 2.5 fois et je trouve que cela suffit et le résultat est parfait 

la préparation est très simple :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat allant au four , versez une mesure de graines de quinoa et ajoutez 3 fois son volume en eau , salez et faites cuire 50 minutes .
Certains préconisent de rincer le quinoa avant la cuisson je ne l'ai pas fait ...