Quand tu as une fille qui est intolérante au blé , aux produits laitiers , aux blancs d'oeuf et au beurre .... et qui en a marre du goût pâteux de la farine de riz , tu fais des tas de recherches pour lui trouver d'autres solutions pour le goûter ou le petit déjeuner . J'ai fait plusieurs essais pas toujours waouuh mais là cette recette est vraiment top , la brioche est vraiment moelleuse , gourmande avec les pépites de chocolat , c'est un régal que je veux décliner en différentes variantes .
La recette vient du blog autour d'un plat .
pour une brioche :
380 gr de farine de grand épeautre
10 gr de levure de boulanger déshydratée
1 cuil à café d'extrait de vanille
2 cuil à soupe de cacao non sucré
260 gr de lait végétal (j'ai utilisé Alpro coco sans sucre ajouté )
45 gr de sucre de coco
1 pincée de sel
70 gr d'huile d'olive
50 gr de pépites de chocolat
Mélangez tous les ingrédients (sauf les pépites) dans le bol du robot avec le crochet pétrisseur . Pétrissez pendant 8 minutes , ajoutez les pépites et pétrissez 2 minutes. Formez un beau pâton avec la pâte et couvrez le d'un linge pour qu'elle double de volume pendant 1.30 . J'ai bien utiliser la fonction étuve de mon four , il chauffe à 40 ° et cela permet à la pâte de bien se développer .
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez la pâte avec votre poing . Mettez la pâte en forme dans le moule et laissez lever 30 minutes supplémentaires .
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la brioche pendant 25 minutes environ , laissez tièdir avant de la déguster .