Brioche , épeautre , cacao , ni beurre , ni lait ,lait coco , extra moelleuse , sans blé



Quand tu as une fille qui est intolérante au blé , aux produits laitiers , aux blancs d'oeuf et au beurre .... et qui en a marre du goût pâteux de la farine de riz , tu fais des tas de recherches pour lui trouver d'autres solutions pour le goûter ou le petit déjeuner . J'ai fait plusieurs essais pas toujours waouuh mais  là cette recette est vraiment top , la brioche est vraiment moelleuse , gourmande avec les pépites de chocolat , c'est un régal que je veux décliner en différentes variantes .

La recette vient du blog autour d'un plat .



Brioche , épeautre , cacao , ni beurre , ni lait ,lait coco , extra moelleuse , sans blé


pour une brioche :

380 gr de farine de grand épeautre
10 gr de levure de boulanger déshydratée
1 cuil à café d'extrait de vanille
2 cuil à soupe de cacao non sucré
260 gr de lait végétal (j'ai utilisé Alpro coco sans sucre ajouté )
45 gr de sucre de coco
1 pincée de sel
70 gr d'huile d'olive
50 gr de pépites de chocolat


Mélangez tous les ingrédients (sauf les pépites) dans le bol du robot avec le crochet pétrisseur . Pétrissez pendant 8 minutes  , ajoutez les pépites et pétrissez 2 minutes. Formez un beau pâton avec la pâte et couvrez le d'un linge pour qu'elle double de volume pendant 1.30 . J'ai bien utiliser la fonction étuve de mon four , il chauffe à 40 ° et cela permet à la pâte de bien se développer .

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et dégazez la pâte avec votre poing . Mettez la pâte en forme dans le moule et laissez lever 30 minutes supplémentaires .

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la brioche pendant 25 minutes environ , laissez tièdir avant de la déguster .


Brioche , épeautre , cacao , ni beurre , ni lait ,lait coco , extra moelleuse , sans blé

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