rouleaux printemps , cuisine vegan , 100 % légumes , cuisine d'été , végetarien

Rouleaux de printemps  100% légumes 


Il faut profiter des vacances pour demander aux enfants de vous aider à réaliser ces rouleaux de printemps , ils vont adorer . Ils sont réalisés avec des légumes : du chou rouge , de l'avocat , des carottes , du concombre et des herbes mais vous pouvez mettre votre choix de légumes avec des crevettes ou du poulet cuit ... à vous de créer les vôtres . C'est très frais et c'est très bon à manger quand il fait un peu chaud .



rouleaux printemps , cuisine vegan , 100 % légumes , cuisine d'été , végétarien



pour 4 personnes :
1 avocat pas trop mûr
1/2 chou rouge
2 à 3 carottes
1 concombre
de la menthe
de la coriandre
galettes de riz
1 paquet de vermicelles de riz
1/2 citron
1 cuil à soupe de vinaigre de riz

sauce à nems
cacahuètes



rouleaux printemps , cuisine vegan , 100 % légumes , cuisine d'été , vegetarien


Faites bouillir de l'eau , mettez les vermicelles de riz dans un grand bol , ajoutez l'eau bouillante et laissez gonfler pendant 10 minutes , je préfère cette méthode plutôt que les cuire dans l'eau bouillante car elles sont moins collantes . Egouttez les , laissez les refroidir .

Épluchez l'avocat (citronnez le pour qu'il ne noircisse pas ) , les carottes . Coupez en bâtonnets les carottes et le concombre (je préfère laisser la peau ) pour qu'ils soient de taille identique . Coupez le chou rouge finement au couteau , mettez dans un petit saladier et ajoutez 1 cuil à soupe de vinaigre de riz 

Faites chauffer de l'eau , versez dans un grand plat , mettez une première galette de riz dedans , le temps de la ramollir complètement . Sortez la de l'eau délicatement et déposez la sur un torchon sec, appuyez délicatement sur la galette avec le torchon pour l'éponger. ( Il est important que l'eau soit toujours assez chaude) . Placez à l'extrémité basse , et plutôt au centre le chou rouge , les vermicelles  de riz  , les bâtonnets de carottes , de concombre , d'avocat , les feuilles de coriandre et de menthe  . Roulez assez serré et rabattez les côtés pour continuez à rouler entièrement le rouleau de printemps . Huilez légèrement pour qu'ils ne collent pas ensemble . Réservez au frais .