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Sablés de Noël au chocolat 

Pour ces sablés de Noël , j'ai utilisé un mix de farines : épeautre et châtaigne pour une saveur plus rustique , associée à un zeste de citron et au chocolat au lait , j'aime beaucoup ce mariage du chocolat et du citron , vous le retrouverez très certainement dans mes desserts de fin d'année .

Il s'agit de sablés tout simples mais dont on ne se lasse pas , pour une touche plus gourmande ils sont recouverts de chocolat . Vous pouvez les réaliser avec de la farine de blé et vous aurez les classiques : butterbredele .

pour une vingtaine de sablés (selon la taille ) 

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 citron bio
250 gr de farine ( 200 gr de farine d'épeautre et 50 gr de farine de châtaigne )
1/2 cuil à café de levure chimique
1 oeuf

100 gr de chocolat au lait


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Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine , le zeste du citron. Formez une boule de pâte qui reposera 3 heures au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c .

J'ai utilisé un nouveau rouleau avec des dessins de têtes de cerfs , je trouvais cela amusant pour les gâteaux de Noël.


Faites fondre le chocolat au lait , ajoutez une couche sur la face plate du gâteau  en lissant au couteau ou à la spatule et laissez durcir pendant 1 heure à l'air libre .


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