courge , soupe d'automne , pickles oignons rouges , épices , recette facile


Soupe de butternut et carottes aux pickles d'oignons rouges


Le butternut en automne , revient souvent au menu et régulièrement en soupe , alors j'essaye de trouver des nouvelles idées . J'ai fait un mix de carottes et butternut , parfumés au curry , j'aime bien cette association et cette soupe est relevée par les pickles d'oignons rouges .

Vous vous souvenez , j'avais publié  durant l'été , cette recette d'oignons rouges , j'en fais régulièrement pour mettre sur la salade , de la viande froide , et aujourd'hui une soupe . C'est aussi bon que beau !!!


  • soupe pour 4 personnes : 

450 gr de butternut
3 carottes
1 oignon
1 cuil à soupe d'huile de coco
2 cuil à café de poudre de curry indien
1 cuil à café de curcuma
1 litre de bouillon de volaille

Lait de coco light

Pickles d'oignons rouges

Coupez le butternut en 2 , retirez les graines et épluchez le avec un couteau économe . Coupez le en morceaux de 3/4 cm. Épluchez l'oignon et les carottes , coupez les en petits morceaux  . Faites chauffer un faitout avec l'huile de coco , ajoutez l'oignon, les morceaux de butternut et de carottes . Faites revenir pendant 5 minutes à feu vif sans cesser de mélanger . Ajoutez les épices , remuez et faites cuire 3/4 minutes pour qu'elles dégagent un maximum de parfum . Ajoutez de le bouillon , juste pour recouvrir les légumes, salez légèrement (les bouillons sont souvent très salés ) . Couvrez et faites cuire à feu moyen 30 minutes pour que les légumes soient bien tendres . Mixez longuement au blender en ajoutant progressivement le bouillon de cuisson pour avoir la texture souhaitée plus ou moins épais . Ajoutez 2 cuil à soupe de lait de coco dans la soupe .Vérifiez l'assaisonnement .