Flan parisien de Quentin Lechat
Le flan parisien ou pâtissier , c'est le dessert préféré de mon mari , cela faisait un moment que je voulais goûter celui de Quantin Lechat qui est le nouveau pâtissier du Royal Monceau . Il est hyper crémeux , assez haut , réalisé avec une pâte sucrée cuite avec un Silpain qui lui donne cette texture à l'extérieur .
Nous avons adoré à la fois le goût et la texture. Le goût est extra grâce au beurre demi-sel, çà change c'est vraiment très très bon .Le flan est très crémeux car il est fait avec du lait entier et de la crème fraîche épaisse et beaucoup de jaunes d'oeufs. Oui c'est très riche un flan pâtissier mais il faut reconnaître que c'est aussi pour cela qu'il a cette texture aussi agréable et crémeuse.
Si vous voulez , je publie une vidéo rééls sur Intagram qui reprend la totalité de la recette, pour retrouver mon compte cliquez ICI .
pour un flan pour 8 personnes :
cercle de 20 cm x 6 cm
- pour la pâte sucrée :
- pour la crème à la vanille :