Gâteau simplissime à la rhubarbe
Quand j'ai vu cette recette sur Instagram , j'ai tout de suite eu envie de la tester , pourquoi ? Par ce que nous aimons beaucoup l'amande , la frangipane. Et qu'avec juste 3 ingrédients pour faire la pâte c'est extra , on ne peut plus simple et rapide , j'adore , pas vous ?
Le résultat est super, ce dessert a disparu bien trop vite , la texture est extra , bien moelleuse . La recette de base était sans fruits , j'avais envie d'essayer avec de la rhubarbe mais cela pourrait être très bon avec des abricots , des framboises , des myrtilles , des figues selon la saison .
Essayez cette recette, je suis certaine que comme moi vous allez l'adopter ...
- Pour 4 personnes : ( recette ICI ) pour un moule de 14X20 cm
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre en poudre
3 oeufs
2 à 3 tiges de rhubarbe
Préchauffez le four à 180°C .
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Versez la pâte dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé . Epluchez si besoin les tiges de rhubarbe et coupez les pour qu'elles mesurent la largeur de votre plat . Ajoutez la rhubarbe et des amandes . Faites cuire 15 minutes.Laissez tiédir pour le déguster .