Pudding de graines de chia aux fruits rouges
Je mange souvent ce petit déjeuner, j'aime beaucoup la texture des graines de chia associée aux fruits , est-ce que vous connaissez ? est-ce que vous en avez déjà mangé?
J'aime autant préparer ces graines avec des fruits rouges, que de la mangue ou du fruit de la passion. Aujourd'hui j'ai fait un mix de lait de coco et de yaourt à la grecque pour avoir une texture à la fois onctueuse et épaisse mais vous pouvez tout à fait les préparer simplement avec des laits végétaux. Je les mange toujours au petit déjeuner mais il peut être déguster aussi en dessert .
Ces petites graines sont originaires du Mexique , le chia est une plante herbacée annuelle de la famille des Lamiacées. Cette sauge était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne par les Amérindiens .Elles s'achètent dans les magasins bio.
Elles offrent de nombreux avantages : elles ont une forte teneur en oméga 3 , en fibres et en minéraux, elles sont mucilagineuses , elles peuvent transformer un liquide en gel après un temps de repos. Il est possible de les mixer pour qu'elles remplacent des oeufs dans des gâteaux par exemple .
- pour 2 personnes :
5 cuil à soupe de graines de chia
15 cl de lait de coco
200 gr de yaourt à la grecque
Fraises et fruits rouges ( congelés )
Miel d'acaccia
Dans un petit saladier, versez le yaourt à la grecque et le lait de coco, mélangez , ajoutez les graines de chia, mélangez à la fourchette ( ajoutez un peu de lait de coco si vous souhaitez une texture plus onctueuse). Répartissez dans 2 bols ou bocaux. Pour qu'elles soient bien gonflées, il faut soit les laisser 1 heure au frais soit je les laisse toute une nuit .
Juste avant de servir, coupez les fraises et ajoutez les fruits rouges et ajoutez un filet de miel .