Avant de commencer cette nouvelle année, je vous souhaite une belle et douce année et surtout une bonne santé. Je vous remercie pour votre fidélité et votre soutien et j'espère vous proposer encore plus de recettes gourmandes pour vous donner envie de cuisiner, de faire plaisir à ceux que vous aimez.
Vendredi, nous fêterons l'Epiphanie mais peut-être vous ne ferez une galette que ce week end. Si vous êtes décidés à faire vous même votre galette, je ne peux que vous conseiller de faire la pâte feuilletée car franchement elle n'a rien à voir avec celle du commerce.
Souvent c'est une pâte qui fait peur, si vous n'avez jamais fait, partez sur une recette simplifiée comme celle de la cheffe Anne Sophie Pic ou celle de Gaston Lenôtre. Si vous avez l'habitude d'en faire, vous pouvez réaliser la recette plus technique du CAP.
Cette année , je teste une nouvelle recette de pâte feuilletée inversée celle du pâtissier Philippe Conticini, si elle est réussie elle sera en ligne vendredi en attendant pâtissez bien !!!
- la pâte feuilletée du CAP :
- pâte feuilletée rapide Anne Sophie Pic
- la recette de pâte feuilletée rapide de Gaston Lenôtre :