Cake aux épices suédois ou Mjuk pepparkaka
Ce délicieux gâteau était celui de mon anniversaire fin décembre , j'avais envie d'un bon cake bien moelleux, parfumé .... j'ai eu un coup de coeur pour le gâteau aux épices suédois Mjuk pepparkaka de chez Solli . C'est un gâteau traditionnellement mangé à Noël mais c'est comme chez nous le pain d'épices rien ne nous empêche d'en préparer à d'autres moments de l'année ....
Ce qui m'a plu dans les photos de Solli, c'était la texture de ce cake, il est ultra moelleux, un bonheur. Ce qui m'intriguait c'était le fait de mettre un pot de confiture d'airelles, que j'ai remplacé par de la groseille, dans la pâte à gâteau. Je n'avais encore jamais testé et avec la groseille, c'est super bon. Je suis toujours super intéressée par les recettes d'autres cultures, d'autres pays, en Suède quand vous faites une pause dans un café tout est délicieux : les brioches , les cakes, les cookies, c'est un vrai bonheur alors du coup je suis toujours partante pour tester une nouvelle recette.
- pour 6/8 personnes :