Cheesecake express mangue spéculoos

Voici un petit dessert facile, qui se prépare en avance. Vous pouvez varier les biscuits pour des sablés par exemple. 

Le seul moment un peu compliqué est l'ajout de la gélatine, pour cela il faut bien faire chauffer les 2 cuil à soupe de crème, faire fondre la gélatine, et travailler rapidement pour l'ajouter à la préparation mais rien de très difficile à réaliser .

Vous verrez la préparation est légère et mousseuse et se marie avec tous les fruits.



 

  • Pour 4 personnes :

80 gr de biscuits spéculoos 
25 gr de beurre fondu 

220 gr de Philadelphia 
120 gr de crème fraiche liquide à 30% de MG + 2 cuil à soupe
1 citron vert 
3 cuil à soupe de sucre en poudre 
1 et 1/3 feuille de gélatine 

Purée de mangue de chez Koro.fr


Mettez les biscuits dans un sac en plastique type ziploc. Ecrasez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes mais pas en poudre. Mélangez dans un bol avec le beurre fondu. Déposez les 4 cercles sur une plaque ou 4 grands verres, tapissez les parois avec un film rhodoid . Répartissez les spéculoos dans le fond des cercles. Tassez avec le dos de la cuillère. Mettez au frais 30 minutes. Montez la crème en chantilly sauf 2 cuillères à soupe de crème fraiche à garder dans un petit bol. Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse. Dans un saladier, versez le Philadelphia, fouettez le avec le sucre et le zeste de citron pour rendre le mélange plus souple. Faites chauffer les 2 cuillères à soupe de crème fraîche au micro ondes, mettez la gélatine essorée dedans pour qu'elle fonde, mélangez à la fourchette et sans attendre incorporez au Philadelphia. Il faut incorporer la crème avec la gélatine très vite car elle fige rapidement. Ajoutez la crème fouettée en soulevant la préparation délicatement avec un spatule. Versez dans les moules et lissez la surface avec une spatule. Filmez et mettez au frais une nuit .