Pour être bon, un dessert n'a pas besoin d'être compliqué. Cette recette de pommes en est un très bon exemple. Pour obtenir ce merveilleux résultat, il suffit de faire cuire les pommes avec un peu de sucre, de beurre et de cannelle et vous obtiendrez cette petite merveille.
Pour augmenter le côté gourmand, vous pouvez les servir avec une boule de glace ou de la crème épaisse, des sablés ou shortbreads ou les manger tout simplement comme cela.
- Pour 4 personnes :
6 pommes ( de variétés différentes plus ou moins sucrées )
100 gr de sucre de canne ou cassonade ( c'est meilleur en goût et vous obtiendrez une plus belle coloration sur les pommes )
40 gr de beurre froid coupé en petits morceaux ( très bon aussi avec du beurre ½ sel)
de la cannelle et du gingembre en poudre
Préchauffez le four à 170°C.
Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles de taille moyenne. Dans le fond du plat déposez une cuillère à soupe de sucre, ajoutez 1/3 des pommes, saupoudrez d'un peu de cannelle et de gingembre et 1/3 du sucre et 1/3 du beurre. Réalisez 2 couches identiques et vous terminerez donc par le beurre et le sucre.
Faites cuire environ 40 minutes pour que les pommes soient colorées et bien confites. Si elles se colorent trop vite, vous pouvez mettre un papier d'aluminium pour les cuire plus doucement.