Couronne de l'Avent de sablés aux épices
Pour préparer Noël , je me suis amusée à faire une couronne en sablés aux épices , je l'ai réalisée avec des étoiles de différentes tailles collées avec du glaçage au sucre glace . Vous pouvez choisir l'emporte pièce que vous voulez ou sinon utilisez simplement la recette pour vous régaler avec de délicieux sablés aux épices .
J' ai pris la recette de l'année dernière : les bonhommes aux épices , ou sinon elle est disponible aussi dans mon e-book des petits douceurs de Nioël .
- pour les sablés :
70 gr de sucre de canne
2 cuil à café du mix carrot cake de Nomie ou d'un mélange d'épices "pain d'épices"
1 cuil à café de bicarbonate de soude
115 gr de beurre mou coupé en petits morceaux
1/2 oeuf
270 gr de farine
Faites chauffer dans une casserole le miel , le sucre et les épices. Versez ce mélange dans un saladier , ajoutez le bicarbonate , le beurre , mélangez à la fourchette . Ajoutez l'oeuf (pour faire un 1/2 oeuf , battez 1 oeuf en omelette et gardez en la moitié ). Versez la farine progressivement , mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte bien homogène et épiasse . Préchauffez le four à 170°C. Séparez la pâte en 2 et enveloppez la 2ème moitié dans un film étirable et gardez la au frais . Sur un plan légèrement fariné , étalez la pâte pas trop finement et découpez les cookies en forme d'étoiles . Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes . Déposez les sur une grille pour les laisser refroidir .
- pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
200 gr de sucre glace
Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette , ajoutez le sucre glace et mélangez pour obtenir un glaçage épais , si besoin ajoutez un peu de sucre glace .
Disposez les différentes étoiles pour réaliser la couronne et collez-les avec du glaçage , n'hésitez pas à bien en mettre pour que les sablés tiennent bien . Laissez sécher et entourez avec une ficelle pour pouvoir l'accrocher .