Entremets tiramisu
Pour le dessert de ce menu n°2 je devais vous proposer mes petites pommes de pin . Mais comme le temps passe vite et que Noël approche , j'ai préféré publier d'abord l'entremets tiramisu et les pommes de pin viendront la semaine prochaine .
Cette recette vient de chez empreintes sucrées , ces gâteaux , entremets et bûches sont juste parfaites , je vous conseille d'aller consulter son site .Ce qui est super bon dans sa recette c'est qu'il ajoute une couche de ganache au chocolat et franchement c'est top .
Finalement en saisissant la recette , je réalise qu'elle est très proche d'un entremets de Christophe Felder que j'ai fait il y a déjà un moment , que vous aviez beaucoup aimé , si vous souhaitez le revoir : tiramisu de Christophe Felder à l'amaretto
Pour lui donner une allure différente, j'ai utilisé le moule St Honoré de Silikomart mais vous pouvez le réaliser dans un cercle à entremets de 20 cm de diamètre ou sinon le faire dans un moule à bûche , il faudra adapter la forme du biscuit cuillère .
L'entremets peut vous paraître un peu long à faire mais vous pouvez tout à fait préparer la ganache plusieurs jours avant et le biscuit cuillère la veille . La mousse est vraiment légère , très bonne , demande un peu plus de travail mais le résultat vaut vraiment la peine .
Pour 8 personnes :
- pour le biscuit cuillère :
- pour la ganache au chocolat :
- pour la mousse mascarpone :
- pour le sirop au café :