cheesecake , phildelphia , citron




Cheesecake sans cuisson au citron 

Pour faire un cheesecake il y a plusieurs types de recettes  : soit il est cuit à faible température au four , soit il est sans cuisson avec un peu de gélatine ( pour être assuré de sa tenue ) . J'aime bien les réaliser avec du Philadelphia pour son goût à peine salé . 

Celui-ci est tout simple avec du spéculoos en base et un zeste de citron dans la crème . Vous pouvez le servir avec un coulis de framboises si vous aimez .

J'ai utilisé des cercles individuels avec un filme rhodoid pour pouvoir les démouler facilement et plus proprement . Vous pouvez prendre un papier sulfurisé pour les bords des moules .



  • Pour 4 cheesecakes individuels , cercles de 7 cm de diamètre :

80 gr de biscuits spéculoos
25 gr de beurre fondu 

220 gr de Philadelphia 
120 gr de crème fraiche liquide à 30% de MG
1 citron bio 
3 cuilà soupe de sucre en poudre 
1 et 1/3 feuille de gélatine 



Mettez les biscuits dans un sac en plastique type ziploc .Ecrasez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes mais pas en poudre .Mélangez dans un bol avec le beurre fondu .
Déposez les 4 cercles sur une plaque , tapissez les parois avec un film rhodoid . Répartissez les spéculoos dans le fond des cercles . Tassez avec le dos de la cuillère . Mettez au frais 30 minutes.

Montez la crème en chantilly sauf 2 cuillères à soupe de crème fraiche à garder dans un petit bol . Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse .
Dans un saladier , versez le Philadelphia , fouettez le avec le sucre et le zeste de citron pour rendre le mélange plus souple .Faites chauffer les 2 cuillères à soupe de crème fraîche au micro ondes , mettez la gélatine essorée dedans pour qu'elle fonde , mélangez à la fourchette et sans attendre incorporez au Philadelphia . Il faut incorporer la crème avec la gélatine très vite car elle fige rapidement .
Ajoutez la crème fouettée en soulevant la préparation délicatement avec un spatule .Versez dans les moules et lissez la surface avec une spatule . Filmez et mettez au frais une nuit .



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